Política de Privacidad

La confidencialidad, el secreto profesional y la seguridad son valores primordiales para la FEDE, que asume el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y no recabar información innecesaria sobre el usuario. De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y Real Decreto 1720/2007 de desarrollo de la LOPD, le informamos de que la utilización de determinados servicios en nuestra página web requiere que nos facilite determinados datos personales a través de formularios de registro o mediante el envío de mensajes de correo electrónico con el fin de que nos solicite cualquier tipo de información, aclaración o duda. Sus datos serán objeto de tratamiento e incorporados a nuestros ficheros de "Gestión", como titulares y responsables de las mismas para la prestación de los servicios contratados, así como para tramitar su alta como usuario del portal web FEDE. El envío referido de los datos personales constituye el consentimiento expreso al tratamiento de estos, si bien de carácter revocable y sin efectos retroactivos. Asimismo, le informamos que todos nuestros ficheros se encuentran legalmente inscritos en el Registro General de Datos Personales de la Agencia Española de Protección de Datos, así como que para salvaguardar la seguridad de sus datos personales se aplicarán las medidas de seguridad técnicas y organizativas exigidas en el Real Decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal. Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales de menores de 14 años sin el consentimiento de los padres o tutores legales. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a FEDE o cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados o con datos de terceros.

Qué datos solicitamos y con qué finalidad

Los datos que le solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad para la que se recogen, y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos; sin embargo, algunos son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos. Nuestra página web recoge sus datos personales mediante la recepción de diferentes formularios de registro dirigidos de manera individualizada y personalizada a cada uno de los perfiles de potenciales usuarios de nuestros servicios.

En el momento del registro como usuario, le solicitamos sus datos personales con el fin de facilitar el acceso al buscador de asociaciones de nuestro portal. En consecuencia, nos otorga el consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales facilitados. FEDE mantendrá la más absoluta confidencialidad de estos datos y sólo se utilizarán de manera interna.

Las imágenes contenidas en las fotografías tomadas en el transcurso de las actividades organizadas por FEDE también forman parte de nuestros ficheros y, por tanto, sólo solicitamos su consentimiento para su publicación en nuestra página web con el único fin de dar difusión a las actividades organizadas por FEDE, sin que en ningún caso puedan ser utilizadas para fines comerciales o lucrativos. FEDE no se responsabiliza del uso que de las imágenes puedan hacer otros colectivos organizadores de las actividades o de las instalaciones donde se desarrollan dichas actividades ni del cumplimiento por parte de ninguna de estas entidades de los requisitos exigidos por la normativa vigente de Protección de Datos. En cualquier caso, FEDE exonera de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por el uso indebido o no autorizado de las imágenes tomadas sin consentimiento expreso de su titular. FEDE se reserva el derecho a decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación de sus datos personales

En cualquier momento puede oponerse a nuestros envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación y cancelación en los términos establecidos legalmente, dirigiéndose por escrito a FEDE - Responsable Protección de Datos – Marlet, 1 08002 de Barcelona (España), aportando copia de su DNI. Consideramos que, si no cancela sus datos personales expresamente de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a los mismos hasta que FEDE lo considere oportuno y mientras sea adecuado a la finalidad para la que se obtuvieron.

Comunicaciones de datos

FEDE le informa de que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Por tanto, no cedemos ni comunicamos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos en que el usuario nos lo autorice expresamente y en los legalmente previstos.

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos de que FEDE ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados de su alteración, pérdida, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige el Real decreto 1720/2007 que regula el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Actualización de sus datos

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos, en caso contrario, no respondemos de la veracidad de estos.

Cookies

Esta página Web puede utilizar cookies, pero que en ningún caso se tratan datos de carácter personal, ni son utilizadas con fines publicitarios, y por tanto quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información. Sin embargo, el usuario consiente el uso de las cookies que nos permitan la comunicación entre el equipo del usuario y la red, prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario, la autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión), dar seguridad del usuario, sesiones de reproductor multimedia, sesiones para equilibrar la carga, la personalización de la interfaz de usuario y de complementos (plug-in) e intercambiar contenidos sociales. De todos modos, el usuario si lo desea puede desactivar y / o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

Comunicaciones comerciales para correo electrónico

Teniendo en cuenta que el principal medio de comunicación entre FEDE y el usuario es por medio de la dirección electrónica facilitada, le informamos que utilizaremos este medio para todas las comunicaciones con los usuarios, incluidas las informaciones comerciales o notas informativas relacionadas con la finalidad de nuestro portal, y en consecuencia, en cumplimiento del artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales a través del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios de las mismas, le informamos que la aceptación de las presentes condiciones de uso, implica su autorización expresamente para remitirle nuestros envíos comerciales, publicitarios y promocionales. Sin embargo, si usted no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por correo electrónico puede oponerse a las mismas en la dirección arriba indicada o en cada envío que le remitimos. FEDE no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web. FEDE puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzcan en nuestra web, así como modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales que vayan apareciendo, por lo que exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de esta Web.

USO DE COOKIES

Para mejorar tu experiencia, este sitio utiliza cookies, como todas las webs, pero la ley dice que te lo tenemos que avisar. Si continúas navegando entendemos que das tu consentimiento para la aceptación de las cookies y de nuestra Política de Cookies, que puedes consultar en este enlace.